糖尿病网
当前位置: 首页 > 糖尿病教育 > 糖尿病知识

钱柜娱乐999糖尿病患者要预防失眠与皮肤骚痒

来源: 作者:时间:2008-12-01 点击: 标签:

          糖尿病不可怕,但是有太多的患者因为没有得到及时的血糖监测而延误了病情,引起并发症和最终导致死亡,这才是最可怕的。据统计,近年来,全国每年有超过100万人因糖尿病并发症致残或致死。
  失眠和皮肤瘙痒是糖尿病的两大主要并发症,两者虽不直接威胁患者生命,但严重影响患者的生活质量。
  
  糖尿病与失眠恶性循环
  
  糖尿病伴发精神障碍的患者也越来越多,以情感不稳、焦虑、抑郁和神经衰弱最为多见。据佛山市中医院内科王海侨医生介绍,患者常有疲倦、无力、失眠、烦闷、疑病、注意力不集中、记忆力下降等症,许多患者有明显的焦虑症状,常常紧张、苦闷、焦虑、恐惧,伴有心悸、多汗、脉速、坐立不安等症。
  据市中医院贺青军医生介绍,糖尿病容易伴发精神障碍,引起失眠,两者会相互影响,钱柜娱乐999糖尿病患者夜尿多也容易影响睡眠质量。因此,患者应通过药物治疗和饮食调节来控制好血糖,并保持乐观的心态,避免外伤、手术、精神压力等各种刺激,适当进行羽毛球等体育锻炼,建立健康的生活方式。
  医生指出,患者应调整好作息时间,每天按时睡觉,按时起床,如有失眠、抑郁等症状,可适当服用镇定神经的药物。
  
  钱柜娱乐999糖尿病患者洗澡不宜过勤
  
  钱柜娱乐999糖尿病患者十有八九会发生皮肤瘙痒,这也是糖尿病早期出现的症状之一。有的全身瘙痒,有的局部瘙痒,往往令患者烦恼不已。
  据介绍,糖尿病皮肤瘙痒者对外界刺激异常敏感,天气寒热变化、衣服对皮肤摩擦、接触化纤衣物、吃辛辣食物、饮酒等都可以诱发皮肤瘙痒。
  医生指出,钱柜娱乐999糖尿病患者洗澡不要过勤,一般一周一次为宜。水温要适宜,控制在37℃~40℃为好,并选用中性沐浴液或肥皂。另外,患者不要过度用毛巾擦洗皮肤,浴后可擦护肤霜或润肤油,也有一定去痒效果。
分享到:
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息